관엽식물 가이드 155

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 42회 작성일 2020-10-17 19:10:40 댓글 0

본문

관엽식물과 가드닝 책 2권 추천해요! / 초보 식물집사가 식물을 알아가는 법

안녕하세요!
오늘은 드디어, 도서관에서 '북 드라이브 스루'로 책을 대여했어요!
바로, '그린썸, 식물을 키우는 손'과 '관엽식물 가이드 155'라는 책이에요~

식물을 키우면서 얻게되는 기쁨, 그리고 가드닝에 대해 알고싶다면 '그린썸'을,
관엽식물의 종류와 어떻게 키우는지 방법을 알고싶다면 '관엽식물 가이드'를 추천드려요!

그럼 오늘 저의 영상도 소소하게 봐 주세요 ^^
roller 앤 화초 : 베리굿 서점가야겠어요 ^^

가을 실내 관엽식물관리 6가지 방법

초보식물남자가 작년에 했던 경험을 토대로
저의 가을철 식물관리에 대해 이야기해봅니다.

초보식물남자는 분갈이 후 식물이 죽는 경우가 많아서
가을에는 분갈이를 자제하고 있습니다.

별도의 비료도 따로 주지 않습니다.
단, 온도에 반응하는 완효성비료인
오스모코트는 뿌려져있는 상태입니다.
fluffy towel : 외줄타기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍조아 : 영상 즐겨 보는데요~
유익하기도하고 재밌기도하고ㅎ
봤던것 또 봅니다.
빠른물마름으로 진짜 요즘 식물수발하느라 힘드네요ㅎ
김민하 : 음..그럼 다음주 올 식물들은 적응기간이 짧아지니 분갈이도 아예 내년으로 미루는게 좋겠쬬? 빨긴 포트분에 심겨진건데
황영진 : 초식남님 동영상 화초 키우는데 많이 도움이 되고 있어요.
궁금하게 있는데요.
카랑코에 번식하기 쉬운데요.
잎사귀가 시중에 파는 것만큼 크게자라지 않는 이유를 알수 있을까요?
김홀로롤로 : 초식남님의
상냥하고 친절한 말투가 넘 좋아요
설명을 듣고있으면 마음이 편안해져요ㅎㅎ
월동준비에 고민이 많았는데
영상을 보니 해결이 되네요ㅎ
재밌게 보았습니다 ^^
김준현 : 유익한 정보 감사합니다~!
문수진 : ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
요리하는옥상농부 박쑝 : 진짜진짜 유용하네요 ~~~ ㅎㅎㅎ 그런데 저희집 옥상에서 사는 식물들은 어떻게 해야 할까요 ~~~ ㅎㅎㅎ 봐서 열심히 알아서 하겠습니다. ㅠ
권문자 : 초식남 총각이신지 몰라도
매번들을때마다 쏙쏙알수있게 젊은분이 잘해주셔서 식물 초보인데 많이배워갑니데이
외목데 율마는 내년보에
데려와야겠어요
왕초보니깐요☺☺
징징이ㆍㆍ : 소포라 키워보세요 진짜 귀여워요 새순도 잘올라오고 초식남님이 잘키우실것같아요~^^

관엽식물 잘 키우는 방법

주문은 문자로.010.6799.7708.
이름.주소.폰번호.수량주시면.계좌드립니다^^
무늬콩고.분갈이
관엽식물 잘 키우는 방법설명
유인자 : 무늬콩고 나무 주문 하나 하고 싶은데요ᆢ
이주옥 : 말씀이잘안들립니다~?크게말씀해주시면좋겠습니다
장시분 : 설명을 잘 들어요
감사합니다
신현숙 : 구멍 있는 화분에 라이네쎄 리치쏘일로 관엽식물을 키우면 안되나요?
라이네쎄 리치쏘일로 키울수 있는 식물이 따로 있는건가요?
최순희 : 무늬콩고하나주문해도될까요
리치쏘일10kg 랑함께요
정여정 : 좋은 정보감사합니다
윤미자 : 소리가작아요~~
무슨말씀이지잘안들러요~~
jes j : 질문점요. 리톱스나 코노도 가능합니까?
꽃사랑 : 무늬콩고 가격이 얼마인지요
이강예 : 무뉘콩고는얼마인가요
잘보고있갑니다

... 

#관엽식물 가이드 155

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 299건 9 페이지
게시물 검색