부천역 산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 49회 작성일 2020-10-18 07:04:30 댓글 0

본문

[부천우리병원] 여성갱년기에 대해서 - 산부인과 우소영 과장

모든 여성이 겪게되는 인생의 한 단계, 갱년기에 대해서
#부천우리병원 #산부인과 #여성갱년기 #우소영

[홈페이지] http://urimedi.com/
[블로그] https://blog.naver.com/urimedi
[카카오톡플러스] https://pf.kakao.com/_nMhVl

문의 032-672-4100
해변의길손 : 남성도 갱년기가 있나요?

#출산준비 - 산부인과 고르기 6가지 팁 !/청담마리 산부인과/ +Bonus Vlog -카페데이트

업로드하는 날짜를 기준으로는 벌써 예정일까지 11일 남았어요:)
이제는 숨도 차고, 어깨도 굽고, 앉아있는 것도 힘이 드네요 ㅜ.ㅜ

임신을 하고 가장 고민해서 선택했던 것은
'어느 산부인과를 가야 할까?' 였습니다.
중간에 한 번 바꾸는 시행착오도 겪으면서 개인적이고 주관적인 생각을 담아서 나름의 팁을 정리해 봤습니다.

1. 분만 가능한 산부인과인지 확인하기
2. 접근성
3. 검사는 꼼꼼하게 해 주는지 (최신기계 등등)
4. 책임분만제 병원인지 확인해보기
5. 소아과+종합병원 등 주변의 연계병원은 어디인지 확인해보기
6. 후기를 검색해보기

그리고 제가 선택한 병원은 '청담마리 산부인과'입니다.

병원에 대한 후기는
출산 후에 다시 공유해 보도록 할게요'ㅁ'

00 : 20초 - 산부인과 고르는 6가지 팁
12 :14 분 - Bonus VLOG

instagram @hearycorgi
@hearycorgi_cook
AZ 100 : 0:15 D라인 뿜뿜! 아름다운 홍학을 보는거 같아요

내진거부 환자들에 대한 산부인과 의사의 속마음 *끝까지 봐주세요* | 백수진 원장 &김난영 아나운서

#산부인과 #내진

내진에 대한 거부감 때문에 산부인과를 꺼려하는 분들 많으시죠?
이에 대해 촬영 중 쉬는 시간에 얘기한 부분을 편집해서 올렸습니다.
의사친[의사사람친구] : 오타수정
2:58 의가 -> 의사

*본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
필로TV : 저희 삼남매 모두 백수진 선생님 덕분에 세상에 나와서 잘 자라고 있습니다. 백수진 선생님 항상 감사드려요~
정우성 : 무슨 남자산부인과의사랑 깊은 곳까지 보고 깊은 얘기를 나누냐고~
전효은 : 아근데 의사샘 너무 미인이신거같음 ㅠㅠ
자꾸 얼굴에.집중하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ninataetie : 환자도 모르니까 그렇죠. 왜 물어보는지, 뭣땜에 필요한 정보인지. 제대로 된 성교육이 아예 학교 시간표에 편성이 돼 있으면 좋겠어요. 어렸을 때부터 자기 몸에 대해 충분히 알고 궁금한 것을 물었을 때 정확한 정보를 알 수 있도록요.
허현재 : 생각해보니까 어짜피 그 소중이만 보면 되는데 앉은 상태에서 천같은걸로 그 부위외에 다 가려주면 더 괜찮지않을까 후우..
홍홍 : 맞아요.. 전 산부인과만다녀오면 그날하루는 쉬어야해요.. ㅠㅠ 정신적육체적힘들어요..그리고 간호사님들좀...잘해주셧으면해요. 한번은 내진받는데 간호사님이들어오셔서 헤? 하셔서 ... 놀랬어요.. 의사샘이 눈짓으로 나가라하시고.. 털이많아서 그런가 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 좀.. 안좋더라고요..
maiiyu han : TMI 를 왜 하겠어요. 걱정은 되는데 모르니까요, 산부인과밖에 물어볼때 없으니까요. 내진을 왜 꺼리겠어요. 괜찮다고 배운적없으니까요, 들은 경험담이 안좋으니까요. 의사선생님 입장도 이해가 가지만 환자입장도 생각해주세요. 산부인과를 가기 어려운 사회적 분위기도 있고, 절대적으로 정보가 부족한 게 현실이잖아요.
Pays A : 저런 의사선생님이 계시면 정말 좋을꺼같아요ㅠㅠㅠ질염으로 갔는데 비보험으로만 진료보려고 하는게 경제적으로 너무 힘들었어요ㅠㅠ으헝
Pays A : 성경험이 없으면 검진을 못할까요ㅠㅠ?

... 

#부천역 산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 299건 9 페이지
게시물 검색