쇼파수선

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 49회 작성일 2020-10-18 11:19:25 댓글 0

본문

[진디로그] 가죽쇼파 수선하기

안녕하세요 진디로그 진디에요~~
집에 있는 강아지들과 냥이 들이 가끔 쇼파를 찢어 두는 경우가 있죠.
이게 얼마 짜린데 ㅠㅠ
자 이제 우리 강아지들에게 화 그만 내시고 간단하게 수리해 보시죠.
진디도 금방 하는 쇼파 수리, 함께 보시죠 ^^
hasun Jeong : 별로인거같아요 ㅠ
양창모 : 천연가죽시트지 구입처은?

소파가 주저 앉은 이유, 최대한 오래 써보기, 주저 앉은 소파 셀프 수리하기, Repairing Sofa cushion bad

소파가 주저 앉아서 좀더 오래 쓰고자 임시 방편으로 수리를 해봅니다.
고무 밴드가 있으면 연결해서 사용하면 좋을것 같은데 어디서 파는지 몰라서 일단 더 쳐지지 않게 작업 했습니다.
소파를 10년 정도 쓰면 고무밴드가 삭아서 떨어져 나가는 것 같아요.
이 밴드를 쉽게 구할 수 있으면 좋겠지만, 어디서 파는지를 제가 몰라서 쳐지지 않도록 해서 사용하고 있습니다.
제가 사용한 방법은 최대한 좀 오래 써보는 목적으로 한 것이니 참고만 하시기 바랍니다.

준비물
1. 드라이버
2. 손타카
3. 지지할 나무
임임 : 오~감사드려요.근데 타카핀 빼기가 힘드네요
somi mam : 타카핀은 뭘로뽑으셨어여?
JW Choi : 저는 밴드를 교체하는 줄 알았는데 각목을 보강하셨네요, 저거 엉덩이에 받치는 느낌 없을까요?
리체 : 그 초록색 밴드로 해야하는데 원가 절감하려고 고무로 써서 주저 앉은거예요 물론 초록 밴드로 해도 10년 정도 쓰면 주저앉긴 합니다 .그냥 엄지척드리고 싶어요
윤현자 : 주소와전화알려줘요
Allen Riding world : good ! 손재주가 좋으십니다.

갈라진 가죽소파 수리(leather sofa repair)

이 동영상은 YouTube 동영상 편집기(http://www.youtube.com/editor)로 만들었습니다.
홍춘의 : 헐 쇼파에 퍼티를 ㄷㄷㄷ
우아한오빠 : 흰색 바르신게 무슨 재료인지 알 수 있을까요?
hayo kim : 크림같은 뭘 바르셨는지 알려주실 수 있을까요?
kazama jin : 우쩌라고?!!!!
Gloria Chun : 뭘 바르는지 설명도 없이 하면 뭘하나
바보같다 .ㅎ
kim gyver : 가죽에바르는 크림은 이곳에서 샀습니다 #Aliexpress US $13.35 11%OFF | 유니버설 가죽 도구 가죽 수리 키트 reparador 드 cuero 크래킹 스크래치 수정 기본 재료 채우기 붙여 넣기 50g 무료 배송
https://a.aliexpress.com/_sXMAeY
허현 : 말을해야지 멀바르고 이렇게하니까 이렇게 된다고 시간낭비 유튜브
sp cha : 에휴 노란본드쓰세요
Jason Lee : 저게 수리라고? 티가 팍팍 난다. 반창고 붙이는게 낫겠다.
타나시 : 그냥 품질좋은 천연가죽으로 사면됩니다..그럼 저렇게 안터짐

... 

#쇼파수선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 299건 9 페이지
게시물 검색