데탕트

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 3회 작성일 2021-06-19 19:48:55 댓글 0

본문

[5분 역사]냉전체제의 완화 / 데탕트 / 세계사

냉전체제의 완화

짧은 영상으로 넓은 교양 쌓기
이둔둔 : 미국은 뭐 온갖 곳에 다 껴있네요 헬싱키 협약에는 또 왜 있담... 흥

미국이 중국과 손을 잡아야 했던 이유!!

#미국 #중국 #미중수교 #핑퐁외교
참고문헌:
John Lewis Gaddis. (2006). The Cold War: A New History. london: Penguin Books.
헨리 키신저. (2012). 중국 이야기. 서울: 민음사.
김정배. (2012). 중미화해, 한반도정치, 그리고 냉전체제. 미국사연구, 36, 205-245.
권우영. (2014). 1972년 미국의 대중 데탕트 전략에 미친 소련 요인 연구. 서울대학교 석사학위논문.
이동률. (2008). 중국의 영토분쟁. 서울: 동북아역사재단.
장준갑. (2008). 닉슨의 외교정책 읽기. 미국사연구, 28, 179-205.
으악 : 5:13 이 워터 게이트도 자세히 다루어 주세요
: 여기 영상보면 미국이 상호협력하자고 해서 도와준 나라들 전부 미국 통수 한번씩 치네 유럽 소련 독일 일본에서 구해줬고 중동도 도오ㅓ주고 중국도 도와주고 지금 그런데 세계의 악으로 몰고있음
성이름 : 중국 따위가 러시아한테 개기네 ㅋㅋ
자랑스런 대한국인 : 닉슨의 헛발질이 지금의 중국을 만들었죠..
개방사회주의 천인계획등등
Recoil macros : 소련이 중국을 집어 삼키든 중국이 소련을 삼키든 둘다 최악의 시나리오네

EBS [5분사탐] 탈 냉전 시대의 국제정치

대한민국 대표 수능 채널 EBS의 강의
해탈한 피카츄 : 냉전 끝났는데 신냉전 시작됨 ㅠㅠ
すし女Youtube : 중국 : 두둔
대깨겜 :  @상하이조  근데 중국은 못비빔
미국의 최대 적수는 지금까지도 소련임
소련을 넘을만한 위력을 가진나라가 별로 없었기에
상하이조 : 중국

... 

#데탕트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.