검은콩간식

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 0회 작성일 2021-06-10 19:40:19 댓글 0

본문

초간단 에어프라이어 검은콩 볶음 | 다이어트 간식 | 건강한 간식 | Fried black beans “using” airfryer

입이 심심할 때, 다이어트 할 때 추천하는 초간단 검은콩 볶음입니다.
에어프라이어로 바삭바삭하고 고소한 콩 볶아보세요!!
엄마가 주신 유기농 검은콩으로 과자를 만들었어요!
기호에 따라 콩의 딱딱함 정도를 조절하면 더 맛있는 검은콩과자를 즐기실 수 있습니다.

▶ 햇곡 국산서리태 보러가기 https://coupa.ng/byyqCe
▶ 쿠팡로켓배송 보러가기 https://coupa.ng/byyssQ
▶구독하기 http://bit.ly/orderhang_
오늘은 더 행복하세요~ :) ☘

검은콩의 효능

1. 일반콩보다 노화방지 성분이 4배정도 더 함유하고 있습니다.
2. 성인병 예방 좋습니다.
3. 다이어트에 효과적입니다.
4. 탈모에 도움을 줍니다.

오더행 채널에서는
초간단요리, 간단요리, 자취요리, 혼밥요리, 에어프라이어요리,
한끼 주스, 엄마의집밥ASMR, cooking asmr, 쉬운요리, 50대유튜버, 4060유튜버,
건강주스, Health juice, diet juice, 백색소음, 힐링sound 등
왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리로 '나도 할 수 있다'는 자신감이 생깁니다.
오더행요리, 오더행ASMR

#초간단에어프라이어검은콩볶기 #다이어트간식 #요리asmr
#건강과자 #유기농과자
구독:귀티SS : 오... 에어프라이 기로도 가능하네요..
에어프라이기 사놓고 쓰는게 복잡해서 일단 잘 싸서 모셔두었는데..
한번 해봐야 겠어요.
듬뿍요리샘TV : 에어프라이어로 볶을 수 있군요
난 뻥아저씨에게 가서 볶아오는데
좋은 정도 감사합니다
다~~~봄으로 응원합니다
건강하고 맛 있는 요리 드시러 오세요
임성보 : 혹시 에어프라이어 어떤건가요? 사려고했는데ㅎㅎ이참에저거살까싶네요
산골아낙네 : 검은콩볶음은 영양덩어리 간식입니다..
에어프라이어로 간단하게 만드셨네요..
잘배우고 갑니다
여행연아 : 검은콩 볶아 먹으면 간식으로 그만이겠어요..

[서리태 콩] 검은콩 초간편 간식만들기!

맛있는 영양간식

서리태콩 간식 만들기

몸에좋은 콩 단백질 평소 섭취가 어려워서
고민하다가 알게되었어요!

너무 쉽고 간편하니
이제 평소 콩단백질 쉽게 섭취가 가능해졌어요!

서리태콩 몸에 진짜 진짜 좋은거 아시죠?!

풍부한 식이섬유덕에 포만감도 최고에요!
진짜 배불러서 많이 못먹어요!

씹는 식감도 만족시켜서 다이어트는 물론
몸에도 굉장히 좋습니다.

너무 간단하지만 저처럼 그동안
혹시 모르시는분 계실것같아
공유해봅니다.

다른 콩으로 하셔도 여러가지 응용이 가능합니다.

서리태콩을 물에 잘 씻어서
최소 2~3시간에서 하루정도 불려주세요.

오래불릴수록 바삭한 과자처럼 식감이 좋아요!
너무 짧은시간 불리시면 딱딱해서 씹기 턱아픕니다! ㅋㅋ

저녁에 집에 귀가해서 콩 물에 불려놓고 아침에 눈뜨면
에어프라이어에 조리하면 편하더라구요!

일주일 드실 분량 정도씩 조리하세요!
방부제 안넣은 홈메이드이니까요!

색다르게 드시고 싶으면 취향에 따라 조미해보세요.

서리태콩 본연의 담백하고 고소한맛을
즐기시고 싶으시면
조미 전혀 안하셔도 좋구요!
장기적으로 꾸준히 섭취하기 좋은것 같아요.
(시중에 검은콩과자처럼 됩니다!)

고춧가루, 강황, 계피, 허브, 소금, 후추등
개개인의 취향에 따라 조미하시고
구우셔도 맛있어요. 조미된 견과류 안주처럼?
조미하실때는 양념 가루들을
올리브 오일을 조금 섞어주면 콩에 잘 묻혀집니다.

170도 오븐에서 30분간 구워줍니다.
에어프라이어에서는 160도에서 30분정도 구워주세요.
(저희집 기기 성능 기준이고요!
기기 성능마다 조금씩 다르니
중간에 다 되었다싶으면 드셔보시고 판단해주세요!
태우면 맛없어서 안되요!)

15분 굽고 중간에 한번 꺼내어 뒤섞어줍니다.

완성!

식혀서 용기에 담아 보관하고
간식으로 즐겨보세요!
반드시 식혀서 보관해주세요!

[초간단]밥통으로 검은콩 간편히 삶기

몸에 너무 좋은 검은콩!!
효능을 알면 안 먹을 수 없죠.

잠 자기 전, 씻어서 불려만 놓으면
아침에 밥통을 이용해서 금방 찔 수 있어요.
간식으로도 먹고
우유와 갈아서도, 또 요리나 밥할 때도 넣어도 좋아요.

그리고
검은콩은 삶거나 찌는 것보다 불려서 볶는 게 영양분 손실이 적다고 합니다.
팬에 수분 날리며 볶아도 되고, 에프에 돌려도 OK!

검은콩 많이 드세요~^^

#검은콩#서리태콩#검은콩삶는법
김창용 : 밥솥에다 콩 삶는 방법을 찾았었는데.. 선생님이 올려주신 동영상으로 도움이 되네요,

감사합니다! ^-^

... 

#검은콩간식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,765건 1 페이지
게시물 검색