이륜

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 37회 작성일 2020-10-09 19:54:33 댓글 0

본문

갓독자갑질 사륜구동? 강원도 사는 사람만 구입해야 하는거? 서울살면 이륜구동 사야하나?

설명
GongHwa0515 : 문제는.전륜기반 사륜은 그 주행접지력이나 안정성이라는걸 얻는 효용은 적고. 내구성. 초반 가속도에 대한 성능에 손해를 봐야함. 그리고 연비 손해를 보고. 비용도 비싸짐. 전륜기반 사륜은 앋는 효용에 비해 성능 내구성 연비 에서 돈을 더 내고 손해봐야하는게 많아서... 비추천임. 지금 돌아다니는 대다수의 차들이 전륜기반이고 이륜인걸 생각해보면 뭐... 실행활영역에서 4륜을 추가하는게 접지력이나 주행안정성면에서 얻는 효용이 어느정도인지 짐작가능할듯. 효용이 있지만 그 수준이 요타 다른 마이너스 요인을 감수할만한 수준은 아닌거 같음.

반면 후륜기반 사륜은 후륜으로만 하면 주행이 너무 불안정해서 사륜으로 갔을때 얻는 효용이 전륜기반보다 더 크니까. 후륜기반 사륜은 필요한 옵션.
JiHoon Kim : 집에 심한언덕이거나 오프로도 할꺼 아니면...
1. 앞바퀴구동 2륜...도 충분합니다...
2. 단 후륜구동 2륜차는 4륜옵션 필요합니다...(렉스턴, 일부수입차등등)
본인이 겁나게 급가속,급정지,칼치기,과속...하시는 분이라면 그분도 4륜필수~~ㅋㅋ

우리나라 일반도로만 다닐꺼면 2륜도 충분하다고 생각합니다.
일반도로만 다니고 돈을 더 쓸수 있다면...개인적으로는 차량 등급올리는거 추천드립니다.
jessy j : 위 질문에 당연히 예 ! 강원도 겨울에 4륜 필요당연 이지. 한번 혼나봐야 알지.
Tony Hwang : 무슨 차를 타고 다니든 운전하는 사람의 경험과 기술 그리고 나동차의 정비상재가 중요합니다. 이곳 카나다의 혹한에서도 후륜구동에 겨울 타이어 달고 잘 다닐수 있는데. 여기는 60년무사고 운전 경력.
M Donald : 고마력의 차가 아닌이상 사륜구동시 파워전달 효율이 좋지않아 차가 굼뜨다던데... 어떠려나
송철호 : 눈길이라도 모하비 선택형 4륜 LD라면 모르겠지만 전자식 4륜인 AWD는 글쎄요... 별로일듯
김연우 : 그렇지만 4륜은 필요이상의 옵션.... 전륜기반 4륜은 그닫... 4륜 보단 발통 좋은거 쓰는게 맞는거 같음
강진욱 : 정말 알기 쉽게 설명해 주시네요. 문과 출신인 저도 쉽게 이해할 수 있었고요. 예전의 4륜구동은 험로 주행이 주 목적이고, 요즘의 4륜구동은 주행안전성을 높이는 게 주 목적이죠. 전자의 4륜구동은 구형 코란도가 대표적인 사례죠. 지금도 봉고 1톤트럭에서 볼 수 있고요. 이쪽은 시프트레버(2H-4H-4L)가 달려있는 게 특징이죠. 후자의 4륜구동은 상시 4륜구동(AWD)이죠. ECU에서 전륜과 후륜에 구동력을 나누기도 하고요. 주행안전성에 중점을 뒀기 때문에, 이런 차로 오프로드나 비포장도로를 달리면 차가 망가지기 십상입니다.
백만크루즈 : 영상 속 차 차종이 궁금하네요
메밀메밀 : 이렇게 세분의 조합이 그립습니다..ㅠㅠ

[명장명답] 차 살 때 2륜 VS 4륜 고민된다면 명장님 차 구동방식은 뭐게~

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 29 명장명답 22탄
오늘도 사륜구동 바퀴처럼 쉬지 않고 굴러가는 명장본색

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#이륜 #사륜 #4WD
이정수 : 2륜이나 4륜이나 눈길에서 안서는건 똑같아요. 4륜으로 눈길 사고 유경험ㅜ
눈길은 서행이 최고에요.
이궁 : 멋진 명장님 최고입니다 명장 최고
서보현 : 이번에 ㅊ ㅏ사면서 처음으로 4륜이란걸 경험해봤습니다 ......
뒤에서 자꾸 뭔가 밀어주는 느낌이 나더라구요

특히 언덕 올라갈때 우워......
와 이맛에 4륜타는구나 싶었습니다
디젤 모델이라 그럴수도 있지만

그전에 타던 차는 언덕만 올라가면 rpm3천 이상 올려야 부와아아앙 하면서 잘 올라갔는데
지금차는 언덕 만나도 그냥 스리슬쩍 밟으면 엄청 심한 언덕 아니면 평지랑 비슷하게 가더군요
뭔가 차 자체도 움직일때 안정적인 느낌이 들었습니다
신세계더라구요
Brainerd David : 모닝도 몰아봤는데 눈올 땐 극서행이 답. 4륜으로 난폭하는 분 때미 사고날 뻔도. 2백이면 4륜 선택이 답인 듯. 차 바꾸며 4륜 미선택은 여전히 아쉽긴함.
daelo c : 눈오는날 후륜구동차 특징....진짜 별것도 아닌곳에서 빌빌거릴때 왕 짜증...
최승빈 : 댓글 처음 달아봅니다. 울산 살구요. 
제가 승용 전2륜인데요 겨울철 가끔 눈오는지역 다녔는데 전륜 스노우타이어 달고 운행했죠 과속은 안하구요 도로속도판 명시된 속도로만 다녔구요 빙판과 눈길 심한경사는 안다녔지만
2륜 스노우타이어로만 덕을 좀 봤네요. 단 태백가는 늦은 밤길 눈많이쌓였던 시골길 급커브길은 약 시속 40km 반바퀴 스핀먹어죠ㅋ(뒤 따르는차량 없어서사고없음)
4륜이었으면 스핀안먹을수 있겠다 생각들어던 순간이었죠
그래도전 2륜 스노우타이어 달면 겨울철 웬만한 도로는 다닐수 있더라구요
외제명차suv 4계절타이어만으로 눈내린 급경사 산길 아무문제없이 잘 다녀와다고 들었어요.
우리나라차는 4륜구동이더라도 겨울철은 스노우타이어는 기본으로 달아야 외국명차suv 근사치는 가지안을까 개인적인 생각입니다
다음에 차를 바꾸면 국산suv 생각중이지만 전2륜이냐 전후4륜이냐는 차 살때쯤 기술이 더 좋아졌다면 생각해볼것같네요
TO THE MOON : 눈오는날 특히 4륜좋죠. 한국은 2륜이면 무조건 전륜구동 타야됨
눈길 미끄러짐 사고로 마누라 잃을뻔 했습니다. 미친 후륜구동차는 다시는 안삽니다.
p kt : 95년 부터 사륜만 타고있음. 오직 4륜만 탈것임.ㅡㅋ
고가 : 천안아산이 눈이 평상시엔 안오다가 힌번오면 강원도 빰 따귀 치고도 남을정도로 옵니다.

몇년전에 애랑 이글루 만들어서
놀정도로왔었음 83센티인가 ㅡㅡ
애보다 내가 더신나서 이글루 만듬
황성기 : 4 륜 고장 잘 납니다. 특히 토크 컨버터가

팰리세이드 3.8 가솔린 이륜 차주 인터뷰 / BMW X6, M5 타다 팰리세이드 한달 타고 느낀 모든것

팰리세이드 3.8 가솔린 차량을 타고 있는 지인과
이야기를 나눴습니다.

2시간 촬영 분량을 줄이며 최대한 많은 내용을 넣으려 했지만
빠진 부분들이 많아 몇가지 내용들을 글로 추가합니다.

[ 영상에서 빠진 옵션 및 차량 정보 ]
터널 진입 전 자동 창문 닫힘 및 공조기 변환,
실내 공기 청정 기능, 끝없는 자율 주행, 2열 좌석 커튼
전방 긴급 제어시스템, 앞차 출발 알림 기능, 
실내 스크린으로 3열 시트 접고 펴고 가능, 
평균 실연비 10.8
데이비디ᅳ칭다오 : 현존하는 팰리 유튜브 다본사람입니다.
최종적으로 이거보시면 될정도로 최종판입니다.
인생6부 : G4렉스턴도 4기통 디젤 아닌가요?
김종호 : 이번에 펠리2륜가솔린사려고합니다.
영상보면 취등록세포함 약5천이라고하셨는데
어떤세부모델에 옵션은 머머 넣으셨나요?
참고하고싶어요!!
석정윤세주 : 아녀라...저번에 사고 영상보니 어후 여전히 쿠킹호일마냥...무섭더라...지보다작은 엑센트랑 박고 그냥 전자장비 적고 투박해도 트래버스가 낫다..목숨생각하믄
오충현 : 정면에 엠비언트라이트 순정인가요??
Sanghoon Shin : 7년째 이클6기통3500리터 타고있는데 신차로 바꾸고 싶어도 이 자연흡기 6기통 3500리터가 타보신분들은 아시겠지만 상당히 매력적입니다.
허나 이번에 부득이하게 큰차로 바꿔야해서 알아보고 있는중입니다
예상은 하시겠지만 영상의 차주님처럼 디젤의 진동과 소음을 싫어하는 편이라 가솔린이 있는 팰리세이드를 알아보는중에 이 영상을 접했습니다.
영상을 끝까지 보고 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
혹시 댓글을 보시고 답을 달아 주실수 있다면.
이 큰차에서 세단의 3500리터 엔진과 3800엔진의 차이를 많이 느낄까요?
디젤이 싫어도 그래도 SUV인데 디젤로 갈까 하다가 4기통에 2200리터 엔진이라 어? 이건아닌데 싶어서 디젤은 아예 처다도 안봤거든요.
싸대기나랑사귀 : 이분땜에 구독~~~~
잘살아보세 : 팰리의 단점은 급나누기.....ㅋㅋ
바훈 : 천장 스웨이드아님 훨씬 저가 섬유 샤무드임
재즈캠프jazzcamp : 결국 패밀리카라는 이유로 옵션이랑 승차감 얘기만 있고 차의 기본기 - 악셀 핸들링 브레이킹 고속안정감 등은 별 얘기가 없군요. 그리고 4기통 6기통 차이는 느끼면서 M까지 타본신 분이 사륜인지 아닌지는 별로 못느낀다고요? 아 참고로 렉스턴도 4기통 디젤입니다.

... 

#이륜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 600건 9 페이지
게시물 검색