밥그릇스테인리스

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 1회 작성일 2021-06-10 00:22:18 댓글 0

본문

왜 한국 식당에선 개뜨거운 쇠그릇에 밥을 담아줄까? ㅣ 한국인이 사랑한 밥그릇

식당에서 공기밥 뚜껑 열다가
손가락 지져질 뻔 한 적... 한번쯤 있으시죠?

이놈의 쇠밥그릇은 도대체 뭐길래
전국 음식점에서 다 쓰고 있는 걸까요?

지식이 고플 만두하지?
B급 교양 채널 '교양만두'

이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!
#한국식당 #한국음식 #한국인 #공기밥 #밥그릇 #교양만두

* 참고 문헌
- 『한국인은 왜 이렇게 먹을까?』(2018) ㅣ 휴머니스트ㅣ 주영하
물망초젠 : 삼천포에 횟집에 드갓더니 거기는 공깃밥이 2천원하는거보고
와....했는데
곰땡 : 웅이: 2:50 ??? 니가 왜 거기서 나와???
조민범 : 놋그릇 진화형→ 양은그릇 진화형→스테인리스 그릇
빅히트 : 4:40 그게 ㅝ가 중요해 두 그릇 먹으면 돼지
sy jang : 나는 저거 젓가락으로 여는데

[일본반응] 스테인리스 밥그릇 구매후기

듀뇽 : 저거 있으면 편하긴함
회초리 : 이것들이 방짜 그릇 사용하면 기절 하겠군.
하얀마음 : 일제시대때 우리집 숫가락 젓가락 그릇 그리고 제사 지낼때 썼던 제기 같은걸 당시 일본 순사(경찰)와 일본인 공무원 한국인(당시 조선인)친일파들이 와서 뺏어갔다고 할아버지께서 생전에 말씀하셨던게 갑자기 생각나네..다 뺏어가서 나무젓가락 나무그릇 같은걸 사용했다 하셨음.
yeo hwang : 식기를 들고 먹는 문화니까..
철제식기 쓰기 어려웠을듯? 뜨거워서
Teddy Bear : 400년 전에도 그랬어 얘네들 취향 확고하네

"스테인레스 주방용품(냄비, 식기류 등) 연마제 제거 하셨나요?

스테인레스 제품은 거친 표면에 광택을 내기 위한 공정을 거치는데
이때 연마제가 사용됩니다.
연마제 중에 탄화규소(카보런덤)은 2B군 발암물질로 규청되어 있는 물질입니다.

이 탄화규소는 물로 세척이 잘 안되는 소수성이며, 친유성(기름에 잘 녹는)이기
때문에 제거되지 않으면 기름기 많은 음식을 조리할 경우 음식물에 섞이게 됩니다

그러니까 스레인레스 주방용품을 사용전 연마제는 반드시 제거해야 합니다.

다소 번거롭게 보일지 몰라도 어차피 어느 재질, 제품이던 사용전 한번은 세척을
해야하므로 조금만 노력을 기울이시면 됩니다.^^

#스테인레스팬#세척#연마제
Wynard : 식초 대신 구연산을 넣고 끓여도 될까요?
이유미 : 밖은 안해도될까요?
물푸레 : 본론만 빨리 좀ᆢ
복덩이 : 냄비겉에는 닦지않나요??
김혜숙 : 에어프라이어스텐얼룩이잇내요연마제인지색깔이똑같네요어케제거하는디

... 

#밥그릇스테인리스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,665건 1 페이지
게시물 검색