커튼월 시공 단가

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 3회 작성일 2021-06-23 12:24:17 댓글 0

본문

공사현장에서 가장 위험한 작업 중 하나인 커튼월 시공!! 하루일과 엿보기‍♂️ | 다큐2일 1일차 상편

#포스코건설 #커튼월공사

고층건물의 외벽 적용 공법 중 하나인
'커튼월' 시공!!

포스코건설은 '파크원', 'LCT' 등 우리나라의 수 많은 고층건물을 성공적으로 시공하며
최고의 기술력으로 초고층 건축물 시장을 선도하고 있습니다

포스코건설이 현재 시공중인 '송도 AT센터'에서
열심히 작업중인 커튼월 시공팀을 만나보았습니다!!
작업팀장의 안전한 작업지시 속 팀원들의 하루를 그리는 다큐멘터리!!

지금 바로 영상에서 만나보세요~!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2일차 | 비계반장의 안전한 하루 영상 링크

Jackie Ahn : 현장 관리자로 근무했던 경험을 떠올리면 그곳에서 공정과 안전, 품질을 위해 아침 일찍 출근하시어 고생하시는 공종별 전문가분들에게 존경심이 듭니다. 포스코건설 현장에 오랫동안 안전하게 일하시길 바라며 좋은 품질도 잘 부탁드립니다.

이루라책방의 커튼월(대형 통 유리창호) 시공후기와 살다가 알게 된 장단점 (시공 고려하신다면 꼭 보고 결정하세요)

#이루라책방 #강화도책방 #강화도가볼만한곳
이루라책방지기 유튜브 채널에 오신 것을 환영합니다.
이루라책방은 강화도 내가면 구하리495에 위치한 커피와 간단한 디저트, 책방지기들이 큐레이션한 책들을 판매하고 있습니다.

월요일 : 휴무
화요일~금요일 : 오전 10시30분~7시 사전예약
사전예약주소 : http://naver.me/xJN26mZK
토요일/일요일/공휴일 : 오픈책방
마구자비 : 일등 ..... 좋은점과 나쁜점을 알면 다음번에 더 완벽한 시공이 될듯 한데요 ...^^ 다음에 또 해볼수 있을 기회가 없을듯해서 많이 아쉽네요 제 경우를 말하는 겁니다 ㅎㅎ^^
직영 홍선생 : 도로에 아스콘 깔았군요!
아자세상만사 : 커튼월은주택에는전혀전혀하면망합니다
정화 : 오픈이 얼마 안남으셨군요
기대됩니다^ ^
아스콘은 군에서 깔아준건가요?
대영건축영상 : 금액이 궁금하네요

커튼월(curtain wall) 창호공사 [1부] 건물 외장에 꼭 필요한 커튼월에 대해 알려드립니다.

커튼월 2부영상
https://www.youtube.com/watch?v=_UTJEqcSMZU

안녕하세요. 건축설계유튜버 아키윤 (ARCHI YOON) 입니다.\r
오늘은 건물 외벽구성에 꼭 필요한 커튼월에 대해서 이야기해
드립니다. 외벽 판넬에 대해서도 살짝 짚어드리고요^^
여러가지 사진과 도면을 보여드리며 알기쉽게 설명해 드리니
끝까지 재미있게 잘 봐주시면 감사하겠습니다!!
\r
궁금하신 사항 있으시면 언제든 댓글이나 메일 남겨주세요!!\r
E-mail: yoonjaemin81@gmail.com

#커튼월 #알루미늄판넬 #건물외관디자인
누가넘버쓰리래 : 영상 감사합니다~~ㅎㅎ엄청 도움됩니다
킴떡배 : ... 한국에서 저렇게 공사 많이 합니다.
잠실역 롯데, 타워팰리스... 다 말씀하신 미니크레인을 각층으로 이동시켜서 단단히 고정하고, 무게 2~300킬로짜리 커튼월을 한장한장 레고놀이하듯이 끼워맞추죠. 틀의 위아래,좌우... 요철이 있어서, 적정한 간극조정하면서 끼워맞춥니다. (물론 콘크리트 바닥과 연결하는 노트북만한 꺾임쇠로 고정하죠)

작업자 중, 커튼월에 손가락절대 사고 당한분들도 있던것으로 기억합니다.
채사라/실내건축학전공 : 학교에서 배우지 못해 궁금했던 내용을 알 수 있어서 좋았습니다.
박영주 : 2층 전면외벽 커튼월 시공 원합니다~~상담 받을 수있을까요?^^
Inhan Kang : 와 딱 제가 찾던 채널입니다...
같은 종사자로써 정말 감사합니다 :)

... 

#커튼월 시공 단가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,301건 1 페이지
게시물 검색