수부외과전문의

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 2회 작성일 2021-07-22 07:53:31 댓글 0

본문

명의_Best Doctors_W병원 수부외과 세부전문의 우상현_whospital_Woo Sang-hyun of EBS noted doctor _W Hospital

우리 곁의 명의 - 수부외과 세부전문의 우상현원장

명의_Best Doctors_W병원 수부외과 세부전문의 우상현 병원장 a noted doctor

우리 곁의 명의 - 수부외과 세부전문의 우상현원장

[닥튜버]제가 '손' 봐드리겠습니다-평촌서울나우병원 이혁진 원장(방아쇠 수지/드꿰르뱅 병/손목터널 증후군/척골충돌증후군)

제가 '손' 봐드리겠습니다.
평촌서울나우병원 이혁진 원장이 '손' 건강에 대해 알려드립니다.
손 질환에 대한 모든 궁금증 이 영상으로 해결해 드립니다~

[시간별 주요내용을 알려드립니다]
0:49 수부외과란 무엇인가요?
3:36 전국의 수부외과 전문의 현황
5:09 목차(방아쇠 수지/드꿰르뱅 병/손목터널 증후군/척골충돌증후군)
5:50 시청자 질문: 방아쇠 수지는 두 번째 손가락이 아픈 거 아닌가요?
6:14 방아쇠 수지란?(정의, 원인, 증상)

10:02 방아쇠 수지 진단과 치료
16:38 시청자 질문: 손가락도 퇴행성이 오나요?
17:20 시청자 질문: 방아쇠 수지는 전신마취지요?
18:15 30-60대 여성에게 많이 생기는 드 꿰르뱅 병(엄지손가락이 아프다? 손목이 아프다?)

20:02 드 꿰르뱅 병 증상
20:45 드 꿰르뱅 병 치료
22:45 시청자 질문: 폰을 많이 사용해서인지, 오른쪽 엄지 손가락이 뻣뻣하고, 아래쪽 관절부분 누르면 아프네요. 치료받아야 하나요?
23:44 시청자 질문: 드 꿰르뱅 병은 이름이 왜 이렇게 특이한가요?
24:12 시청자 질문: 아침에 손가락이 안 움직여요. 퇴행성 증상인가요?
25:05 시청자 질문: 주부들이 손가락 끝이 아픈건 왜 일까요?
25:45 시청자 질문: 퇴행성으로 손가락 마디가 굵어지면, 다시 되돌릴 수 있나요?
26:07 시청자 질문: 양 쪽 엄지 손가락이 퇴행성 관절염이라고 진단 받았는데요. 마디가 점점 굵어지는데 다른 손가락들도 굵어질 수 있나요?
26:37 시청자 질문: 직업적으로 손에 힘을 많이 주고 많이 사용해서 30대 남자인데 벌써 손가락 마디마디가 두꺼워지고 통증이 있어요. 어떻게 관리하면 좋을까용?
27:50 시청자 질문: 핸드폰 자주 사용하면 손끝이 아플 수 있나요?
28:00 손목터널증후군(=수근관 증후군=Carpal Tunnel Syndrome

29:58 손목터널증후군 성별, 나이별 구분
30:47 손목터널증후군 증상
34:09 손목터널증후군 자가진단법
35:14 손목터널증후군 치료
40:28 시청자 질문: 수술 시 신경이 눈에 보이나요?
40:48 시청자 질문: ​저희 어머니께서 손목터널증후군으로 밤새 고생하시다 수술을 하셨어요. 얼마 지나지 않아 다시 손 저림으로 고통 받고 계세요. 재수술이 필요할까요?
41:27 시청자 질문: 넷째 손가락이 O자 형태로 약간 휘어진 것도 퇴행성인가요? 42세입니다
42:00 시청자 질문: 4년 전 벤치프레스 하다가 오른쪽 손목을 다쳤습니다. 손바닥을 보았을 때 손목 구부러지는 지점에서의 굵은 힘줄이 아픈데 이것은 무슨 증상인가요, 선생님?
43:45 척골충돌증후군 (새끼 손가락쪽 뼈가 아플 때)

49:44 척골충돌증후군 진단법
51:59 척골충돌증후군 치료
53:32 시청자 질문: 어렸을 때, 엄지손톱 아래쪽에 연필심이 박혀진 상태. 아프진 않은데 수술 받아야 할까요?
54:03 시청자 질문: 척골충돌증후군의 경우, 길어서 아픈 거면 결국 짧게 하지 않는 한 완치가 아니고 관리해나간다고 생각해야하는 개념인가요?
55:18 시청자 질문: 건강한 손관절을 유지하기 위한 방법을 알려 주세요
57:00 시청자 질문: 안녕하세요. 손등이 시립니다. 손등 끝이 더 시립니다. 당뇨가 있어서 일까요~?^^
57:59 시청자 질문: 손톱이 매끈하게 자라지 않고, 약간 파여서 자라요 항상 그렇네요.(1:01:20에 이어서 답변)
58:42 시청자 질문: 오른쪽 발목에 뼈조각이 있다는데 제거해야 할까요?
59:18 시청자 질문: 딱 하루 컴퓨터 입력 작업을 15시간 정도 한 후로 조금만 손을 써도(정말 간단한 정도) 손이 붓고 아파요. 원래 그렇게 키보드 마우스를 많이 쓰는 직업은 아니에요(해외마케팅) 딱 하루 그렇게 과사용하고 1년 반째 휴직 중입니다. 과사용증후군이 만성화되면 특별한 치료 방법 없을까요?
1:00:20 시청자 질문: 어머니께선 손가락 마디가 붓고 관절들이 아프시다는데 전체적으로 다그러신게 왜 그러실까요
1:01:50 시청자 질문: 양쪽 두번째 손가락 첫마디의 통증이 일주일째 있습니다
1:02:25 시청자 질문: 손목보호대는 압박을 어느 정도 해야할지 모르겠어요. 살살하면 지지가 안 되고 세게 하면 손에 피가 안통해서 저린데.
1:03:28 시청자 질문: ​저는 아이를 키우면서 자주 안아주다 보니 척주도 좀 휜 거 같고 왼쪽발목 복숭아뼈 있는 곳이 시큰거려요~
1:04:10 시청자 질문: ​TFCC 때매 고생중인데 수술하는 게 좋을까요

#손 #평촌서울나우병원 #수부외과

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

#수부외과전문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,262건 1 페이지
게시물 검색