허릿살빼기

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 84회 작성일 2020-10-01 07:12:38 댓글 0

본문

하루 7분! 허리둘레 5cm 줄어드는 운동

옆구리와 허리 주변 불어나는 지방덩어리는 우리 모두의 고민입니다. 조금만 관리를 소홀히해도 눈덩이처럼 불어나는 복부 피하지방들은 정말 많은 스트레스를 줍니다. 저희 부부 또한 옆구리, 허리살 관리를 위해 많은 운동들을 해보았지만 정확히 옆구리에 어떻게 자극을 주는지도 모르는 상황에서 제대로된 자세, 자극없이 스피디하게 진행되는 동작들은 스스로에게 자괴감만을 느끼게하고(가뜩이나 몸치, 리듬감이 없는 저희들...) 허리에 부담만을 남겨놓았습니다. 그렇게 저희끼리 많은 고민, 시행착오를 겪은 후 집에서도 쉽게 할 수 있는 옆구리 허리 운동 루틴을 만들게 되었습니다. 저희처럼 옆구리와 허리 주변 지방덩어리들 때문에 고민하시는 분들을 위해 만들었습니다. 오늘 영상의 포인트는 아래와 같습니다.

✔하루 딱 7분! 허리살 옆구리살 탈탈 털어내는 루틴!
✔몸치 환영! 리듬감 없어도 가능! 허리부담X 자세\u0026자극 100%
✔실시간 처음부터 끝까지 모든 동작을 함께! (나레이션X)
✔초보자도 쉽게 옆구리 뒷구리 근육 자극 가능!
✔옆구리살 최고의 운동 5가지 + 스트레칭 1가지 포함
✔서서도 가능 / 준비물X 도구X 맨손O / 효과 120%
✔자연스러운 분위기 안에서 꼼꼼한 운동 설명!
✔영상 중간중간 땅끄부부만의 꿀팁 전달!
✔영상 인트로 부분 '운동 목표/시간/루틴/방법' 설명
✔땅끄\u0026오드리가 상황에 따라 엄선한 흥부자 BGM음악
✔직관적인 화면구성 : 초시계(빨강) / 운동설명 / NEXT화면
✔NEW 인트로 (영상 반복 시청은 인트로부터 보시면 편해요)
✔크리스마스 분위기 데코 살짝?... (라이언 인형ㅎㅎ)

'허리살 옆구리살 쉽게 빼기' 순서
1. 슬라이드 터치 [허리살/옆구리살]
2. 롤리 폴리 [허리살/옆구리살]
3. 사이드 밤 [허리살/옆구리살]
4. 와이드 서클 [허리살/옆구리살]
5. 튜브 밤 [허리살/뒷구리살]
-쿨다운 : 허리 옆구리 풀어주는 스트레칭

땅끄부부의 약속
1. 저희 부부의 시간은 느리게 갑니다. 영상을 여러 개 올려 조회수를 높게 나오게 하는 것이 목적이 아니기에 영상을 일주일 여러 편 찍지 않습니다. 촬영은 세트장이나 스튜디오가 아닌 집 방 한켠에서 직접 촬영을 하여 업로딩합니다. 영상의 첫 기획부터 촬영, 편집, 업로딩 과정까지 저희 부부가 모든 것을 직접 합니다.(촬영자, 편집자가 따로 없습니다) 영상 제작시 실제로 집에서 운동하는 동작들을 선별하여 영상을 기획하고, 몇 주간 연습을 하고, 부위에 자극이 잘 오는 동작들을 직접 엄선, 허리와 무릎에 부담이 없는 동작들을 제외하는 등 여러가지 과정을 거쳐 촬영과 업로딩 과정을 하게 됩니다. 여담이지만, 미용실을 가지 않는 저희 부부는 촬영을 하기 전날 서로의 머리를 직접 잘라줍니다. 이 과정은 저희에게 매우 중요합니다.

2. 운동은 항상 기본과 진정성을 지키려고 노력합니다. 저희가 소개해드리는 운동은 저희가 실제로 해온 운동 동작들이며 평상시 서로 각자 코칭을 해주며 집에서 직접 몸을 만들고 가꿉니다. 저희가 생각하는 좋은 운동은 보기에만 멋지고 복잡하기만 한 동작이 아닌, 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며 목표 부위 자극이 잘 전달되는 동작이라고 생각합니다. 동시에 무릎이나 허리, 손목 부담이 없어야 하고 동작의 가동범위나 유연성이 우리 신체에 부담을 주지 않는 적합한 동작들이어야 한다고 생각합니다. 저희는 이러한 동작들을 하나하나 선별하여 자연스러운 루틴으로 연결합니다.

3. 단순 수익 창출만을 목적으로 유튜브를 시작하지 않았기에 무분별한 광고성 영상 제작을 하지 않습니다. 물론 돈을 버는 것은 나쁜것이 아닙니다. 저희 또한 부자가 아니기에 돈을 벌고 싶습니다. 하지만, 단순히 수익만을 추구해 영상의 퀄러티가 낮아지는 것은 두고볼 수 없습니다. 저희는 블로그 시절때부터 지켜온 초심을 지키려고 노력하고 있습니다. 2014년 11월 블로그를 처음 시작했을 때부터 지금까지 수 많은 광고 제의의 달콤한 유혹들이 있었지만 거절하고 현재 2020년 1월 30일을 기점으로 유튜브를 시작한지 약 4년 동안 오직 단 한편만의 광고 영상을 제작했습니다. (이 또한 구독자분들께 사전에 양해를 구하고 허락해주셔서 찍고 수익의 일부는 기부를 하였습니다) 현재도 항상 달콤한 유혹들이 있지만 그래도 저희를 믿고 함께 해주시는 분들을 위해 광고 영상보다는 퀄러티 높은 영상 제작을 위해 노력하고 있습니다.

4. 모든 댓글을 읽으려고 노력합니다. 집 밖 외출을 자주 하지않는 저희 집순이 집돌이 부부는 댓글이 세상과 통하는 유일한 소통 창구라 믿고 있습니다. 그래서 저희는 하루 중 가장 많은 시간을 댓글 소통에 할애합니다. (하루 평균 4~5시간 이상) 사실 이는 영상을 찍고 만드는 시간보다도 더 많은 시간과 노력을 필요로 합니다. 그리고 가끔은 너무나 오랜시간 댓글을 달다가 팔과 목, 등이 아파오기도 합니다. 그래도 소통은 포기할 수 없습니다. 언제가 될 지 모르겠지만 건강이 허락하는 날까지 이를 지키려고 노력합니다.

5. 마지막으로, 저희는 흘리는 땀방울의 힘을 믿습니다. 일주일 한 편의 영상에 모든 것을 담으려고 노력합니다. 잘 완성된 한 편의 영상이 필요하신 분들께 잘 전달되어 도움이 된다면 그것으로 만족합니다. 조회수와 영상 갯수의 목적보다도 저희 영상을 기다려주시는 분들이 있기에 저희는 오늘도 최선을 다하고 있습니다.

댓글\u0026후기 관련 꼭 읽어주세요
- 댓글은 매일 저녁 땅끄와 오드리가 직접 하나하나씩 읽고 하트와 짧은 댓글로 응원해 드리고 있어요
- 댓글 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요‍‍‍
- 동기부여\u0026진정성있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글을 적으시면 스팸으로 가는 경우가 자주 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요

저희의 이야기가 담긴 책이 나왔어요
'땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일'
온라인\u0026오프라인 서점에서 모두 만나보실 수 있어요!

땅끄부부와 만나요
- INSTA : https://www.instagram.com/thankyou_bubu
- BLOG : https://blog.naver.com/goldtiger623

Comments \u0026 Workout diary related - Please read
-Tank\u0026Odri read the comments and root for you with hearts♥ and short comments.
-If you've written your workout diary, please have the alarm set✔. A lot of us root for you!‍‍‍
-If you leave a comment that's a great motivation, we pin it
-When you write the diary with number only, sometimes the comments are categorized as spam. Please leave a comment that's longer than a sentence.
-After you edit your comment, the heart may be gone. And sometimes it goes to spam, so please keep in mind

BGM
Raven \u0026 Kreyn - So Happy
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch\u0026Stream : youtu.be/cmVdgWL5548

Distrion \u0026 Electro-Light - Rubik
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch\u0026Stream : youtu.be/A2AydJcUKR8

#옆구리살 #허리살 #뒷구리살
동동항 : 원래 초등학생부터 20살 되기 전까지는 정말 운동을 하지 않은 날이 적을 정도로 운동을 좋아해서 매일 운동을 달고 살았는데 20살이 되고 대학교를 다니면서 운동을 할 시간을 따로 만드는 것이 어렵더라고요..
그러다보니 2년째 운동을 안 하다보니 온몸의 근육이 사라져서 마른비만이 되었어요.. 팔다리는 말랐지만 복부부터 허벅지까지는 정말 살이 많았어요. 제가 청바지를 정말 좋아하는데 원래 입던 청바지를 못 입을 정도로 허벅지가 뚱뚱해져 있었고 그러다보니 통큰 바지만 입게 되고... 악순환이 반복됐죠
스트레스를 너무너무 많이 받아서 운동을 해야겠다..!마음을 먹고 땅끄부부 영상 보면서 운동을 정확히 7월20일부터 시작했어요! 정말 단 하루도 쉬지 않고 노트에 적어가면서 운동했어요.
술도 먹었고, 먹을 거 다 먹었어요ㅎ 탄수화물을 좀 줄이고 과식만 하지 않았어요! 군것질도 정말 하고 싶을 땐 하고 그랬습니다
그렇지만 정말 하루도 빠지지 않고 운동 했어요 패턴을 정해서요
1.30일 챌린지 스쿼트
2.옆구리 허리살 빼기
3.땅끄 1분 운동 모음집
이렇게만 정해놓고 했어요. 저거 다 해도 30분도 안 돼요 정말 자기 전에만 하고 잤어요!!
그리고 어제 아침에 딱 일어나서 제 몸을 거울로 봤어요 정말 깜짝 놀랐어요.. 배에 군살이 다 빠지고 복근선이 벌써 생겼어요.. 떨어질 생각을 하지도 않던 허벅지고 지금 떨어지기 시작했어요ㅎㅎ 정말 제 친구들이 제 실물몸 보고 다른 사람 몸 같다고 할 정도로 성공했어요ㅠㅠ
키는 164이고 운동시작할 때 몸무게가54 였어요 그렇게 많이 나가지는 않았지만 제가 다리가 굉장히 얇은 편이에요. 45키로인 친구보다 제가 다리가 더 얇은 정도로 다리와 팔은 찌지 않고 온 살이 배와 허벅지로 가서 그정도로 그 부위에는 살이 많았거든요 지금은 51키로예요 모든 지방이 근육으로 바뀌었고 체형은 180도 변했어요 탄탄해지고 모든 군살이 다 빠졌어요ㅠㅠ
정말 제 경험을 모든 사람들이 알아줬으면 해요ㅠㅠㅠ 제친구들도 저를 보고 자극 받아서 매일 11시반에 영상통화로 만나서 운동해요 ㅎㅎ
땅끄부부 감사해요 사랑합니다❤️

++9월 27일 오늘 몸무게 49.4입니다! 저 목표는 48입니다 달성하고 또 올게요ㅠㅠㅠ
Ceijung Park : 전신 칼로리 소모 4세트,
팔뚝살 빼기 4세트 1달간 꾸준히 하고
이제 체력이 좀 생긴듯 하여
허리살 7분 1세트까지 도전합니다!

머리부터 발끝까지 날씬탄탄해지도록..
땅끄부부님과 함께!
감사합니다~~
진진 : 저 정말 맘 먹었습니다..!
9.26⭕️
9.27⭕️
9.28⭕️
9.29⭕️
9.30⭕️
+5일만 했는데도 식단이랑 땅끄부부님꺼 다른 영상들 보고 열심히 운동했는데 진짜 몸이 달라진게 눈에 보여요.. 앞으로 더 화이팅!
10.1
10.2
10.3
10.4
10.5
10.6
10.7
10.8
10.9
10.10
10.11
10.12
10.13
10.14
10.15
10.16
10.17
10.18
10.19
10.20
10.21
10.22
10.23
10.24
10.25
10.26
10.27
10.28
10.29
10.30
10.31
호후 : 일주일에 세번하기
9/30
웅웅 : 저 해보도록할게요!! 좋아요나 댓글로 불러주시면 감사하겠습니다
9.30 ‍♀️
라묜땅 : ‍9/29(화) 개미허리 될거야
lenette Y : 매일 7분
10분 짜리도 만들어주세요
이다빈 : 복근운동 2분짜리 2주동안 꾸준히 하고서 효과보고서 이번에는 옆구리도 2주 도전해봅니다

9/29❤️
9/30
10/1
10/2
10/3
10/4
10/5
10/6
10/7
10/8
10/9
10/10
10/11
10/12
태희 : 0929/
이수향 : 9/27 ⭕️⭕️
9/28 ⭕️⭕️
9/29 ⭕️⭕️

(ENG)따라하세요!진짜허릿살쫙빠져요!Small Waist Workout [젊어지는채널추민수펠트니스]

허릿살빼기 시리즈 기본 베이직 동작 2개~마스터하셨나요?^^
1.여자가안하면 안하면 절대로 안되는 운동
2.허릿살만 집중 빼드립니다
이 두가지 동작을 기초로 저와 함께 30초 펠트니스 섹션 다이어트 운동을 쉽고 재미있게 해요~!^^
조만간 설명없이 바로 운동에 들어갈 수 있는 영상도 업롯 예정입니다.
'진짜 여자운동 펠트니스~!'
'동안몸매 운동 펠트니스~!'
'부위별 날씬운동 펠트니스 섹션운동~!'
여성여러분 ~펠트니스와 함께 거구로 가는 시계에 동참해요~
추민수펠트니스는 당신의 건강하고 행복한 삶을 응원합니다

Have you mastered the two basic moves of the waist?
Based on these two moves ,enjoy 30 seconds Peltness section diet exersise with me~^^

real women"s movements Peltness
Baby face and healthy exersise Peltness
Slim exersise Peltness section movement by part

Guys~join with me on the clock going backwards with Peltness~!

페이스북 http://www.facebook.com/chuminsu9277
인스타그램 http://www.instagram.com/chuminsu9277
비즈니스문의 ziocast94@gmail.com
Yeseul Shin : 1일차
허리둘레 73cm
袁美兰 : 와우, 땀이 폭우로 쏟아지네요, 막 복근이 자리 잡힌 느낌입니다,
橄榄树 : 이운동 알려줘서 고마워요~ 허리둘레 5 센치 줄었어요~
福橄榄树 : 저는 67세 나이에 140파운드 체중인데요 추쌤따라 한동안 뱃살빼는 운동을 했는데요 배곱아래는 현저히 빠지는데 배곱위의 살은 좀처럼 빠지지않네요 어떻게하면 위뱃살 잘빠질가요?
이명 : 멋있으세요..
잘 알려주셔서 감사해요..
추언니 짱짱짱~~~
정재헌 : 이거 몇일 하면 돼요?
호두&춘향 : 몇일전 잘 안되던 운동이 잘되니까,
잼있고,신나요~~~
모든 비밀은 엘리베이터에 있었다니~!
난 바보여요ㅠ
정인 : 여기서볼때 왼쪽팔이조금 내려가셨어요 ㅎ
정인 : 설명정말 짱이예요~시간금강가요 효과도짱 입니다 훌륭하세요
jiwoo Kim : 우리 추언니최고!!!!

출렁이는 뱃살빨리 빼려면 1달만 이 루틴 하세요(뱃살빼는운동/뱃살빼는방법)

#뱃살빼기 #뱃살빼는최고의운동 #뱃살빨리빼는법

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

비타민신지니가 알려주는 2주 운동 프로그램 챌린지

www.vitaminjiny.com 홈페이지에
톡톡이들이 더 효율적으로 운동할 수 있도록
허벅지,팔뚝살,전신 등등 다양한 2주 운동 프로그램을 만들어보았습니다!

이 모든 프로그램은 무료로 제공되며
이 플랜만 잘 따라하셔도 눈에 띄는 효과를 보실 수 있으니
건강한 몸을 만들고 싶다면 참여해보시는 걸 추천드립니다

비타민신지니 챌린지 참여 방법

✔️비타민신지니와 함께 챌린지를 시작하시는 분들은 본 영상에 댓글로 참여해 주세요!
✔️'시작이 반이다' 라는 말처럼 본 영상에 댓글로 출석을 하는 것 만으로도 강한 동기부여가 될 수 있습니다!
✔️출석을 한 톡톡이들에게 힘을 줄 수 있는 메시지 또는 하트를 통해
챌린지를 성공할 수 있게 끝까지 응원 하겠습니다!

딱 한번만 해보면 여러분들도 충분히 하실 수 있습니다

0:40 운동시작
2:09 2번째 동작 시작
3:29 3번째 동작 시작
4:49 4번째 동작 시작
6:09 5번째 동작 시작
7:29 6번째 동작 시작
8:49 7번째 동작 시작
10:09 8번째 동작 시작
11:29 9번째 동작 시작
12:49 10번째 동작 시작
14:09 11번째 동작 시작
15:29 12번째 동작 시작
16:49 13번째 동작 시작

❗️자주 질문주시는 통증, 오류사항에 대해 말씀드리겠습니다❗️

✔️허리디스크가 있으신 분들은 허리를 앞으로 굽히는 동작은 좋지 않아요!
협착증이 아닌 디스크가 있으신 분들 이 운동 뿐만 아니라 앞으로 숙이는 동작은 금물입니다!
꼭 주의하시구요! 처음에 나오는 호흡동작은
디스크 환자들의 코어를 단단하게 강화 시켜줄 수 있는 정말 좋은 운동 중 하나이니
일생생활속에서도 자주 해보시는 걸 추천드릴게요^^

✔️총쏘기 동작시 허리,등 통증, 앞벅지만 힘이 들어가는 경우
이런 분들은 복부 힘이 정말 부족하신 상태에요!
동작 시 최대한 복부를 쏘옥 집어넣어 수축한 상태에서 진행을 해야 하는데
복부를 제대로 수축하지 않아 배의 힘이 아닌 허리의 힘으로 진행해서
그럴 가능성이 많답니다! 앞벅지에 힘이 들어가는 이유도
복부를 제대로 수축하지 않고 다른 부분에 힘을 줘 진행 했을 경우가 많구요!
복부를 최대한 조여주고 수축시킨 상태를 만들어
알파벳 c 자세를 연상하며 하시면 훨씬 나으실 거랍니다^^~

✔️다리를 내리는 동작 시 허리통증.
이 동작시 허리통증이 있으신 분들은 제가 영상에서도 중요하게 말씀드렸지만
다리를 많이 내리려고 하다보니 허리가 과하게 꺾였을 가능성이 굉장히 높아요!
가장 중요한건 허리가 꺾이지 않게 바닥과 허리 사이에 공간이 생기지 않게 힘을 주는게 포인트인데요!
다리를 많이 안 내려도 되니 내 복부힘이 감당할 수 있을 정도만,
그리고 허리가 꺾이려고 하기 전까지만! 다리를 내리면서 점차점차 늘려나가는 걸 추천드리겠습니다!
과하게 자꾸 꺾이면 게속 허리만 뻐근하실거에요

✔️플랭크 시 복부가 아닌 어깨, 팔에만 자극이 오는 경우
이런 경우는 손의 위치가 과하게 위로 올라갔을 가능성이 많아요!
손을 가슴쪽에 위치하고 동작을 진행하시면 팔보다 복부에 자극이 잘 올거에요^^~
이 동작 역시 허리가 꺾이면 다른 부위에만 자극이 올 수 있습니다!!

✔️호흡이 어려운 경우
코로 마시고 입으로 내쉬면서 배꼽을 등 쪽으로 쏘옥 집어 넣으면
복부에 힘이 단단히 들어갈거에요^^! 그것만 천천히 해보세요

저는 우리 톡톡이 구독자분들이 아프면정말 속상하답니다ㅠㅜ!
궁금하신 점 있으시면 또 언제든지 말씀주세요❤️

각국어 번역 자막 제작 :
컨텐츠 제작의 마무리는 컨텐츠플라이! 글로벌 진출을 위한 최고의 파트너,
CONTENTSFLY에서 제작되었습니다.
https://www.contentsfly.com
뿜뿜피오 : 이 언니는 찐이다...개 찐이다...여러분...이거 백번천번하세여.. 진짜 유명한 유튜버 복부운동하면 목만 아프고 자극 안왔는데 목 하나도 안아프고 하자마자 배 탄력이 엄청 생김 ㅋㅋㅋㅋ내 처진 뱃살이 끌어올려지다닠ㅋㅋㅋ어이없음
미인 : 0:43
으니 : 10:15 이 동작 할 때 허리가 너무 아픈데 자세가 잘못된건가요ㅠㅠ??
아윤 : 1달 동안 일주일에 4번씩 해볼게요!
1주차
9월 30일: ✅
권예원 : 이걸 어떻게...웃으면서 해요..?
어쩌나 : 저도 2주 챌린지 할건데요 알람 좀 해주세요 제발요
1226claire : 언니 운동하다가 어지러워서 침대에 누웠어요..머리가 이상해..ㅠ
키티,강수진 처덜이유아 : 진짜 효과
김은현 : 언니 저 일주일 다되어가는데 유지다이어트를 위해(식단조절하면 전 모든 운동을 할 수가 없어요ㅜㅜ 그래도 폭식안하고 평균적으로 먹어요 그냥 많이나오는 체질ㅜ) 식단조절은 안하고 있거든요 그래서그런가 힘들고 아파죽겠는데도 하루에 2번씩 찾아오는데 저녁이되면 예전과 별 다름이없어요 다른 댓글을보면 일주일만에 많이 빠진다고 하시던데... 기대가 크니 실망이 큰걸까요?ㅠ 음, 썸내일만큼은 나온편인데 원래 이정도 배면 일주일까지는 변화가 없나요? 그래도 한달은 해봐야 알겠지만 변화가 없으니 속상하고 포기하고싶은 마음 답글을 통해다잡아보고싶네요
서현 : 신지니님영상은 같이 해줘서 공감(?)되는 느낌이라 더 잘 찾아오는것 같아요오!
바람만 불면 옷아래를 잡았던...ㅜㅜ 이제는 달라질테다!!
------------------------
공사중
(일주일의 중간이기도 하고 추석이여서 담주부터!헿)

... 

#허릿살빼기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,525건 1 페이지
게시물 검색