관동대입시결과

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 70회 작성일 2020-10-18 11:13:47 댓글 0

본문

지난 입시결과를 믿어도 될까?

2020학년도 성신여대 교과전형 합격자 중에 4등급대 학생들도 꽤 많이 있었지만, 무작정 지원하는 것은 금물입니다.
모집방법상의 변경사항 등을 이해하고 지원해야, 수시카드를 아껴가며 사용할 수 있어요~!

구독과 좋아요 부탁드립니다^^

#2020학년도입시결과 #성신여대교과전형 #수시카드사용
mel : 그럼 이번에 성신여대 교과에 많이 몰릴거라고 예상하시나요??
임택수 : 안녕하세요? 올해 연세대미래캠 교과전형 자율융합계열 자연계열의 입시결과는 어떻게 예측하시는지요?
최초평균과 최종평균예상을 진학티비에서는 대략 어느정도 생각하시는지 궁금합니다
강원대 생물의소재공학과 교과전형도 궁금합니다
짱레오 : 특목이나 강남권 4등급을 뽑았다면 충분히 가능한 일입니다
여대는 특목,강남권 학생들을 선호하고 실제 주변에 많이 붙는경우를 보아왔습니다
어쩌면지금 : 작년(2020학년도 수능) 지원생이고, 현역정시로 대학에 합격해 다니고 있습니다. 어쩌다 진학사 영상이 알고리즘에 떠서 다시 보게 됐는데, 진학사 합격예측 도움이 컸던 지라 좋은 기억이 새록새록 나네요. 음 일단 전 건동홍 라인 대학에 다니고 있고, 요즘 교대(정시) 입결이 하락세인 것만은 거의 확실해보입니다. 수시는 잘 모르겠네욥
최영숙 : 여쭤봅니다~ 고대 학교추천은 몇배수 인지요?
ᄋᄋ : 제일 이해가 안가는건 홍대...뭔 자신감인지 작년에 이어 올해도 3개합7 최저ㅋㅋㅋ
입시TMT : 빠른 정리
작년에 성신여대 교과전형에서 일부 학과가 빵꾸남. 왜 그랬을까?

1. 최저가 높았음 (인문 3합 7, 자연 3합 8)
이 최저 맞출 수 있는데 내신 좋으면 정시 입결 기준 상위대학을 지원했을 것임. 그런데 올해는 최저가 낮아져서 작년 과는 다른 양상을 보일 것임.

2. 전년도 입결이 너무 높았다.
다들 지난 입시 결과를 보고 지원하기 때문에 상대적으로 내신이 불리하다고 생각히 지원 자체를 안했고, 이것이 입결 컷이 떨어진 원인일 수 있다.

결론 : 작년 자료를 숫자로만 보지 말고 왜 그랬는지 분석해보자

[수시장인] 전국대학 정시 수시 입시결과 배치표 입결 합격컷

[수시장인] 전국대학 정시 수시 입결 배치표 수능백분위 내신등급

#정시입결#수시입결#백분위배치표
양재영 : 걍 나가죽어야되나..ㅋㅋ
땡모 : 서울여대 자료 부탁드릴 수 있을까요?
시온 : 한양대 서울캠퍼스 자료 혹시 댓 달아주실 수 있나요 ㅜㅜㅜㅜ
장준혁 : 부천가톨릭 딱 4등급인데 학종으로 국제학부 쓸려합니다. 국제학부 인재상,교욕목표에 중국학, 국제통상 있길래 세특 다 통상.무역에 다 맞쳤고, 봉사 200시간 가득에 중국어는 2등급이고요, 동아리도 중국경영에 다루면서 국제법(상표법)이런거 많이 다루고, 독서도 25권정도 했습니다. 가능성 충분한가요?
장님안티팬 : 자연이랑 인문이랑 백분위 차이가 1,2밖에 안나네요 ㅠ
아 그리고 앞으로 정시 확대되면 정시인원을 더 뽑으니깐 백분위컷도 옛날보다 낮아질까요?
Cmmm K : 세종대 국제학부 각 등급 안정권으로 3,2,2,1,1 가능할까요
박중현 : 이대 점수왜이리 높아요
BEL ITA : 이 자료는 공식인가요? 출처가 어디인가요? 제가 입시를 잘 몰라서 ㅠㅠㅠ

올해 수험생이 6만명 줄었다는데, 입시결과도 떨어져야 하는 거 아니야?

학령인구 감소로 인해 입시결과가 달라질까요?
진학사의 데이터로
풍문에 대한 사실들을 확인해보시기 바랍니다.

구독과 좋아요 부탁드려요^^
Joseph Gen : 헬조선 = 경쟁지옥 = 승자와 패자가 모두 지옥으로 간다.
Fekorastro : 솔직히 출생인구 60만대 마지막 세대인 2000년생 이후 세대는 자기들 선배 세대들보다 대학 한급간 더 쉽게 가는거지. 그걸 기업 채용담당자들이 취업에도 반영해 줬으면.
각시 : 어짜피 비례해서 모집입원도 줄이잔어.
KEDI TV《한국교육개발원》 : 안녕하세요.한국교육개발원에서 농어촌 학생수 감소에 대한 연구 결과와 정책 제안을 발표했습니다.

농촌 학생수 감소, 실태와 해법은? 영상보고서 바로가기:

박하은 : 내려가 봐야 0.1이도 안된단거네....
스탭바이스탭 : 애청자로서 조언합니다. 볼때마다 느끼는건데 여성 패널분 표정이 넘 없네요..그래선지 내용이 다 심각해 보이는 ..(실제론 안심각)
허서영 : 몇일안에 500명 구독자가올랐네요:)
김봉파이터 : 어쩌란거야 ㅋㅋㅋ
앙재원 : 경영은 오히려 경쟁률 다 올랐던데 ㅋㅋ
Ji Yeon Yang : 그래도 6만명이 줄었으니깐 내심 줄어들겠지하고 기대했는데.. 인서울,경기 미디어학과는 작년 경쟁률 다 갱신했네요 ㅜㅜ

... 

#관동대입시결과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 292건 9 페이지
게시물 검색