경찰승진정보

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 16회 작성일 2020-10-28 15:08:38 댓글 0

본문

[Police Story]17. 경찰 승진에 관한 영상

#경찰승진 #경찰합격 #경찰시험 #경찰공무원 #경찰간부시험
#경찰 #직장승진 #경찰청 #서울청

#인트로 음악 : 임샛별 Metro City
정지환 : 101경비단 하면 승진이 빨리되나요? 빠르면 일반 순경보다 얼마나 더 빠른가요?
ju kkwak : 제대장님 새해인사도못드렸네요
진짜 시험끝나고 합격하는줄알았는데 채점하고 완전 멘붕 왔습니다 형사법3개 실무종합12개 ~~ ㅠ 공부를한건지 몰한거지모르겠네요 ~ 승진 쉽지않네요ㅠ
늦었지만 새해복많이받으십시요
조만간 찾아뵜겠습니다^^
알수없음 : 승진을 준비한다는 것(경감까지) = 최소 5년이상의 시간 사용 ... 다 재끼고 이게 젤 큼. 어차피 공무원연금은 추이상 70%이상 확률로 또 반토막 날텐데 퇴직 후 경력 인정되는거 없이 경비원밖에 안되는거 그 5년동안 진짜 필사적으로 제2의 인생을 준비할 필요가 있음
SB K : 승시준비중인데 잘봤습니다^^
사이작스 : 순경에서 승진시험으로 맘먹고 경위까지가려면 어느정도걸리나요??
합격완료 : 좋은 말씀 감사합니다 !

경찰시험승진 .. 이러면 합격합니다// 경찰이야기의 순경에서 경정까지 시험승진 후기

많은 경찰관들이 승진시기인 연말 연초에 설레입니다
시험승진을 준비하는 분들에게 분위기 일신하는 마음갖으시기 바랍니다
경찰이야기의 순경에서 경정까지 시험승진을 하면서 체험한 것을 공유합니다
소망을 이루시기 바랍니다

kyk372800@naver.com
JJ J : 4번의 도전 3번의 성공도 맛보고 1번의 실패도 맛보니 1번의 실패가 뼈가 부서질만큼 아팠지만 도전은 말리지 않겠습니다.
항상기분좋은일만 : 감사합니다.

신임순경이 경찰서장급인 총경까지 승진 할 확률 / 신임순경이 승진 희망하는 최종 계급 / 경찰대 출신과 순경 출신 총경 승진 확률은 191배 차이

안녕하세요? 대기업 2년, 경찰생활 23년 하고 경정으로 명예퇴직한 전직경찰입니다.
정년을 7년 정도 남겨 두고 정년까지 가면 인생이 후회스러울 것 같아 그만 두었네요.
앞으로 제 채널에서는 경찰 HOT 이슈, 경찰 조직에 대한 소소한 이야기, 신종범죄 예방법, 안전사고 방지, 경찰수사를 받기 전에 알아 두면 도움되는 팁들을 올리려고 합니다.
감사합니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 둘레길 산책 -

마린 : 결국 이 영상을 토대로 총경 이상을 목표로 하려면 공채에 합격한 뒤에 후보생으로 다시 간부로 들어오는 것이 공채로 입직하신 분들에게는 최선의 선택이 되겠군요..
고똥규 : 결국 경정이상부터는 결국 경간부, 경대, 고시, 변시출신들의 리그네요
mjaksk : “훠훠훠 기회는 평등할 거쉼니돠, 과졍은 공졍할 거쉼니돠, 결과는 정의료울 거쉼니돠 훠훠훠” ???????????ㅡ지금 문재인 정부가 어딜봐서???? 기회과 공평, 과정은 공정, 결과가 정의???????????? 어딜봐서?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 한 말도 잊으셨나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임동진 : 문득 궁금해지는게 소방의 경우 소방대학이 없으니 소방간후만으로 간부후보생을 채택하는데 비해 선생님께서 올려주신 입직경로를 보다 곰곰히 생각이 드는게 경찰대와 간후 합쳐서 3.7%인 상황이라면 경찰대를 폐지해도 크게 지장이 없을거라 생각하는데 어떻게 생각하십니까?
ju Lee : 경찰대나 간후보출신들이 총경승진에 유리할까요, 아님 로스쿨출신 경감들이 총경승진에 유리할까요?
ju Lee : 동국대 경행+간부후보 출신이 경찰내 최고성골이라고 경찰대나오신 분이 그러셨는데, 틀린말인가요? 영상보니 경대생들이 더 성골같네요
이상표 : 묵묵히 일하는 사람은 빛을 보지 못하는 이 조직...
소법전 : 순경공채로 들어오신 분들은 간후보시험 못 칩니까? 고등학생때 경찰대 시험 응시자격 없었나요? 타 부처 9급 출신들이 고공단 진급확률 7급 5급보다 현저히 떨어진다고 이런 식으로 감성팔이하던가요? 더 빨리 더 높은 계급으로 공직 시작하는 경찰대 출신이 보통 일도 훨씬 더 많이 하는 보직에서 일하는데 순경출신보다 진급 못하면 그게 불평등이죠 ㅋㅋ 도대체 뭘 해먹었다는 겁니까? 서울대, 의대 갈 수 있었는데 나름 신념 갖고 조직 들어와서, 총경 한 번 달아보겠다고 워라밸 포기하면서 인생 갈았던 사람들이 이런 거 보면 진짜 피꺼솟할겁니다..

고등학교 성적이 영원히 가면 안되죠. 근데 고등학교 성적은 우리나라에서 엄청나게 중요한 위치를 차지하고 있고 수능은 우리나라에서 제일 중요한 시험이에요. 왜 자꾸 후려치는거죠? 어릴 때 노력은 노력이 아닌가요? 그냥 19~21세의 나이에 경위 공채를 붙어서 4년 교육과정을 받고 채용된거에요. 뭐 경찰대 출신이 사고쳤다 이런 기사에서 욕하면 모를까 당연한 통계갖고 진짜 심심하면 현활에서 씹어대고, 이렇게 영상으로 씹어대고, 언론에서 씹어대고 뭐 어쩌라는 겁니까? 이렇게 맨날 씹어대면 경찰청이 발전하겠어요? 이러니까 맨날 안팎에서 모래알 모래알 거리는거에요. 선생님 같은 경찰선배분들이 거기에 일조하는 거구요.

자유민주주의에서 얘기하는 평등은 원칙적으로 결과적 평등이 아니라 기회의 평등이고, 그런 측면에서 전혀 불평등하지 않아요. 오히려 경정에서 총경 티오 순경 공채 출신이 훨씬 널널한데요 ; 저보다 훨씬 더 오래 심지어 간부공채로 조직 생활 하셨다는 분이면 그 구조를 모를 거 같진 않고, 심심하면 경찰대 까는 보수언론사들처럼 조회수용 영상이라고 밖에 생각이 들지 않네요. 하.. 그리고 문재인 정부 드립은 할많하않..
柳SJ : 예전 이철성 경찰청장 이분이 순경으로 치안총감까지 가신 유일한분이라고하네요ㅋ
제가 군복무당시 순경으로 총경까지 가신분이 있으셨는데 대단한분이심.ㅎ서울기동대에서 복무시
5기동단장맡으신분이셨드라구영 말년에 안산상록경찰서장으로 가셔서 퇴직하셨다고들었습니당 대단한분이라고들 당시 부관 소대장 님들이 그러시드라구영.
L G : 경찰뿐만아니라 일반행정공무원도똑같죠..9급으로 입직해서 4급(경찰로 총경급)퇴직하시는분몇명안되요
경찰대랑 순경이 시작선상이틀린데, 승진차이가나는게 당연한게아닌가싶네요

... 

#경찰승진정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 617건 9 페이지
게시물 검색