돼지고기요리법

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작성자델코한국 조회 5회 작성일 2021-07-29 07:13:28 댓글 0

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세상 간단한 돼지고기 요리 8가지

#돼지고기 #삼겹살 #목살 #뒷다리살 #앞다리살 #레시피

오늘은 돼지고기로 간단하게 만들수 있는 반찬입니다
자취하시는 분들이 집밥을 쉽게 가성비 있게 드실 수 있도록
그런데 자취생이랑 요리 초보 들은 요리 안한다며....
어쨋든 최대한 간단하게 만드는 요리를 만들었습니다
이 레시피로 여러분이 가성비 좋은 고기요리를 해드시길 바라며

1.수육 (저수분 수육)
- 양파를 1~1.5cm 두께로 썰어주자
- 팬 바닥에 양파를 둘러주고
- 익히고싶은 고기를 양파위에 올려준뒤
- 약불에서 30~45분 가열하자
- 가운데를 썰어봐서 모두 익었으면 끝

2.돼지고기 간장조림 (야매 동파육)
- 수육을 팬에 구워 마이야르 반응을 일으키자
- 수육을 먹기좋은 크기로 얇게 썰어주자
- 굴소스2큰술 + 진간장1큰술 + 올리고당1큰술
- 물을 1큰술씩 첨가하면서 간을 조절하자
- 만들어둔 소스를 팬에 넣고 가열한다
- 끓기 시작하면 썰어둔 고기를 넣고 졸인다
- 소스가 모두 졸아들면 마무리

3.돼지고기 샌드위치 (크로크마담)
- 수육을 팬에서 곱게 구워준다
- 계란도 후라이를 만들어 준다
- 빵에 겨자, 마요네즈, 케찹 등을 발라주자
- 양파를 얇게 썰어주고 팬이 올린다
- 식초1큰술 + 물1큰술 + 설탕1큰술을 넣고
- 살짝 졸여주기만 해도 피클 완성
- 합체해서 먹자

4.돼지고기 짜장볶음 (야매 회과육)
- 양배추를 대충 잘게 잘라준다
- 팬에 기름을 2큰술정도 두르고 양배추를 볶아준다
- 짜장소스 (가루 또는 고형) 을 넣어주고 볶아준다
- 1~2분정도 볶은 뒤 물을 반컵 넣어준다
- 소스가 살짝 졸아들면 미리 조리한 수육을 넣자
- 2~3분정도 따듯하게 익혀준다

5.돼지고기 카레볶음 (야매 드라이커리)
- 양파를 잘게 썰어서 볶아준다
- 계속 휘저으면서 볶아주자
- 시간이 없으면 설탕을 한큰술정도 넣어주자
- 양파가 탈것같으면 물을 한컵 넣자
- 카레가루 1큰술 넣어서 풀어주자
- 미리 구워둔 수육을 넣어서 따듯하게 익혀주자

6.고추장찌개볶음
- 애호박 반개를 도톰하게 잘라주자
- 감자는 얇게 썰어야 금방 익는다
- 고추장2큰술 + 쌈장1큰술 + 올리고당1큰술 +옵션 (새우젓)
- 물을 한컵정도 넣고 감자를 넣는다
- 2분정도 익혀주자
- 물이 거의 사라지면 애호박을 넣고
- 고기와 소스를 모두 넣고 졸인다
- 물을 더 많이 추가하고 끓이면 찌개

7.김치두루치기
- 맛있는 김치를 구입하자
- 간장1큰술+설탕1큰술+고춧가루1큰술 만들어두자
- 고기를 먼저 볶아서 모두 익혀주자 (따듯하게 만들자)
- 김치를 첨가하고 김치를 돼지기름에 볶아준다
- 만들어둔 소스를 넣어서 소스가 졸아들 때 까지 센불로 볶아준다
- 마지막으로 불을끄고 참기름을 1큰술 넣자

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돼지고기요리[브로콜리 돼지고기간장볶음]고급진 연말요리!찰지게 맛있는 술안주 밑반찬으로 강추!

이번엔 고추장제육볶음이 아닌 돼지고기목살을 간장베이스로 볶는 손님상차림,술안주,밑반찬으로 좋은 브로콜리 돼지고기간장볶음 레시피 입니다.

[재료]

돼지고기목살300g,대파흰부분1/2개,브로콜리70g,홍고추2개,전분가루나 밀가루약간

[양념]

진간장2큰술반,맛술2큰술,매실청2큰술,조청2큰술,케챱1큰술,들기름1큰술,마늘1큰술,후추약간,통깨약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

돼지고기 볶음. 그냥 볶지말고 이렇게 하니 이제껏 먹었던 것중 최고였어요.♥

■재료
돼지 500g
오겹이 동파육같이 젤 맛나요~
삼겹, 목살, 뱃살 다 가능합니다.
전지, 후지는 두껍게 썰면 좀 질 질겨서..
아니면 푹 삶은 후에 구워주면 덜 질겨요.

■돼지밑간
소주(맛술) 1스푼
설탕 0.5 스푼
후추 7~8번

■양념
식용유 뼁 둘려주고 구워요.
간마늘 1스푼
생강 0.3스푼
양파 갈은거 2스푼

된장 1스푼 (깍아서)
진간장 2스푼
설탕 0.5
물 둘러주고 10분 졸인다
마지막에 땡초 썬거 투입.
파 송송 데코

두껍게 썬거라 양념을 좀 짭쪼롬하게~~~
얇은 돼지고기는 된장을 줄여서 간 조절하세요~

★ 원당 = 비정제 사탕수수 입니다.
★ 물엿 1숟갈= 올리고당 0.7 숟갈 입니다.

계량 : 성인밥수저 (9~10 ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9~10ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제 사탕수수 100%로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 비정제라 각종 미네랄, 식이섬유 함유! 인터넷에 저렴하게 파니 참조~~

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